Саентология о полиции мысли

Недавно мне попались на глаза слова Л. Рона Хаббарда, которые мне мне показались пророческими:

«… Это правда, что хомо сапиенс создаёт взаимозависимость вещей, которую нужно обслуживать до тех пор, пока он является хомо сапиенсом, правда и то, что он настолько способен выкарабкаться как хомосапиенс и вылезти наверх, насколько он может заполучить пространство, свободное от ужасных, тягостных уровней необходимости, которые навязывались ему в течение всего этого времени.

Этим я хочу сказать, что у нас не было бы ни малейшего шанса выкарабкаться наверх прямо сейчас, если бы хомо сапиенс не выкарабкался из грязи в достаточной степени, чтобы у него появилось немного свободного времени. Если бы каждого из вас заставляли голыми руками таскать строительные блоки, если бы вы могли иметь лишь книги, напечатанные этим трудоёмким способом, слово за словом, буква за буквой, — нет, у вас не было бы особых шансов… по одной веской причине, которая заключается в том, что угнетение индивидуума приняло невероятные размеры на одном лишь уровне выживания.

Сейчас мы проживаем — в течение небольшого промежутка времени, какого-то мгновения, краткого мига — эпоху, когда человек сделал себя относительно свободным с помощью машин. Эпоху, которая следует непосредственно за периодом ужасающего порабощения человека машинами: индустриальная… заря индустриализма, с двеннадцати-, четырнадцатичасовами рабочими днями, с фабриками, изрыгающими дым, который разьедал лёгкие и разрушал разум каждого рабочего этих фабрик. Это была довольно мрачная эпоха. Человек переходил от одного рабства к другому.

Хорошо, он прошёл через это. Сейчас у нас эра, пришедшая этому на смену… после которой наступит время, когда машины будут использоваться для полного порабощения человека.

Причина того, что у вас есть Саентология, по большей части заключается в том, что прямо сейчас на Земле наступил период передышки. Всего лишь маленький период передышки. Я не знаю, сколько времени пройдёт до наступления следующего периода, но вы уже застали его начало. Вы уже наблюдали момент, положивший начало следующему периоду рабства, и это Хиросима.

С точки зрения наиболее учёных политических шутов в нашей стране, стало опасным распространять знание. Естественно, каждая страна, которая может себе позволить создание атомной бомбы, уже имеет атомную бомбу. Поэтому я не совсем понимаю, почему они решили, что их атомная полиция настолько важна. Но для них стало чрезвычайно важным закрыть все границы для проникновения знания. И вы видели эти вещи, вы видели, как опускались занавесы. И это сгущающиеся тени, которые предвещают наступление ночи».

«…Появится вся эта нелепица — полиция мысли. Предвестники наступления ночи. Сейчас у нас есть очень короткий промежуток времени».

«Поэтому не беспокойтесь по поводу атомной бомбы в том плане, что она может уничтожить всё человечество. Нет, опасность кроется в другом. Она вот в чём: «Давайте перекроем коммуникационные линии, по которым передаётся знание». Сейчас, на короткое мгновение, эти линии стали свободными, открытыми, и что-то могло бы произойти. …»

«С этим срочно нужно что-то делать, поскольку это на самом деле так. Это произойдёт здесь, на Земле». (Всё из «Филадельфийского докторского курса», лекция 21.)

Мне кажутся эти слова пророческими, потому что уже сейчас я наблюдаю признаки полиции мысли. Мне кажется, что именно поэтому ПЛ-ы пытаются перекрыть доступ к Саентологическим материалам. Но ведь это не только в отношении Саентологии, но и вообще в отношении свободы слова. Вспомните, хотя бы, недавнюю историю с Шевчуком и Путиным.

Такие вот дела.