После Дании

В начале мне бы хотелось рассказать, чем отличается одитор класса 5-выпускник от одиторов более низкого класса. Я вам приведу такую цитату из БОХС «Что делает К/С»:

«Иногда преклиры улучшают свою способность контролировать силу, в то время как они всё ещё находятся внутри тела, и в результате у них возникают загадочные головные боли или ощущения давления в теле. Это, вне всякого сомнения, означает, что они были экстериоризированы и им необходимо провести рандаун интериоризации. Они просто применяли слишком много силы, всё ещё находясь внутри тела!».

Также в БОХС «Одитинг после экстериоризации» приводятся такие симптомы:

  • Головные боли,
  • Боли в теле,
  • Напряжённое состояние,
  • Ощущение давление извне,
  • Дискомфорт.

Согласно ещё одному выпуску, в первую очередь улаживают именно проблемы, возникшие после экстериоризации. Более того, в дальнейшем одитинге преклиру может даже стать ещё хуже, если их не уладить.

Так вот, одитор класса 4 не может этого сделать. Я и в самом деле наблюдал, как преклира продолжали одитировать несмотря на головные боли. Его тошнило на программе «Очищения», на дальнейшем одитинге у него то и дело возникали головные боли, но так никто и не проверил, имеет ли место такая ситуация, о которой я пишу выше. Фактически, одитор класса 4 может и недопонимать природу этого явления.

Что делает одитор класса 5-выпускник? Он проверяет те «кнопки», из-за которых возникает данное состояние, и если получает реакцию, то проводит специальный рандаун, после чего человек нормально одитируется. Так и было с преклиром, о котором я упомянул выше.

В курс одитора класса 5-выпускник также входят различные материалы для одиторов по пересмотру. Как я понимаю, раньше были такие одиторы, и к ним отправляли преклиров, с которыми не справились одиторы и К/С в том отделе организации, где обычно преклиры получают одитинг. Предполагается, что одиторы по пересмотру могут справляться со сложными кейсами. И, разумеется, одиторов такого класса учат всему этому.

Например, я могу работать с так называемыми «неподдающимися кейсами», то есть кейсами, которые неподдаются обычному одитингу. Или даже с кейсами, с которыми непонятно что не так. Они получают обычный одитинг, но при этом с ними что-то непонятное происходит. На данном уровне изучается большое количество разнообразных исправлений кейса, включая исправления, приведённые в «Книге исправлений кейса».

Резюмируя эту часть послания, могу сказать, что теперь диапазон кейсов, с которыми я могу работать, а также уровень одитинга повысился значительно.

В следующей части я напишу об интернатуре ДНЭ и ссылку, которую показываю людям, которые утверждают, что на ДНЭ они стёрли бэйсик-бэйсик.

С огромным, АРО, Ильдар