Почему нет движения по Мосту?

Обычно приводят два препятствия: время и деньги. Я хочу привести данные от самого ЛРХ о том, почему человек застревает на Мосту. Надеюсь, Вам это будет интересно. Далее ЛРХ:

Основная проблема

Таким образом, когда вы стремитесь сделать людей Клирами и ОТ, основная проблема состоит не в том, чтобы преклир начал получать одитинг. Как раз это просто. Основная проблема — добиться, чтобы преклир ПРОДОЛЖАЛ получать одитинг.

Именно в этом терпят неудачи одиторы и — и о да! — кейс-супервайзеры.

Преклир обязательно должен получать победы

Существует несколько причин, по которым бывает трудно добиться, чтобы преклир продолжал получать одитинг.

Все их можно свести к одному: ПОБЕДЫ.

Если у преклира нет побед, то происходят две вещи:

а) поскольку преклир не становится более способным, он не зарабатывает деньги достаточно быстро, чтобы быть в состоянии получать одитинг, либо он не может найти дополнительное время для одитинга.

и

б) преклиру не удаётся реализовать цель — достижение более высокого состояния, и это вызывает у преклира разрыв АРО.

Если же у преклира есть победы, то:

а) уровень способностей преклира повышается, преклир зарабатывает больше и находит дополнительные средства, и ему удаётся сделать больше дел за единицу времени, благодаря чему больше времени остаётся на одитинг.

б) преклир не придаёт значения мелким огорчениям или неудобствам, которыми сопровождается любой одитинг, даже самый умелый и мягкий.

Экономические факторы

Я сожалею, что мне приходится упоминать об экономических факторах, но они играют здесь определённую роль. Когда человек действует в обществе, полным ловушек и капканов, расставленных экономикой, он должен найти способ не попадать в них или выбираться из них, а иначе они будут сдерживать его. Это относится как к одитору, так и к преклиру, неважно, взимается ли за одитинг какая-нибудь плата или нет. Если человек свободен от мощного давления экономических факторов, то он свободен получать одитинг или одитировать; и человеку гораздо легче добиться этой свободы, используя свои способности, а не полагаясь на счастливый случай. Но когда человек продвигается в одитинге, его способность контролировать своё окружение повышается задолго до того, как он приблизится к состоянию ОТ — и на самом деле задолго до того, как он станет Клиром.

Необходимость побед

Таким образом, чтобы преклир продолжал получать одитинг, крайне необходимо обеспечить, чтобы он продолжал получать победы — даже если это будут очень маленькие победы. Иногда этого трудно добиться. Ведь человека, который находится в самом низу, постоянно подстерегают ловушки жизни. Действительно, чем ближе человек к самому дну, тем более вероятно, что он угодит в одну из ловушек, расставленных жизнью.

Таким образом, чем меньше расстояние, пройденное человеком, тем сильнее необходимость в том, чтобы он получал победы, поскольку тем выше вероятность того, что его начнёт швырять как щепку из стороны в сторону просто в силу тех факторов, которые существуют в его повседневной жизни. Пока человеку ещё далеко до Клира, ему в его обычной, будничной жизни очень легко попасть в катастрофу, а точность его вычислений и решений вряд ли будет высокой, поэтому он вполне может оказаться в ситуации, когда он не будет в состоянии получать дальнейший одитинг в силу экономических, социальных или каких-либо других причин. Чтобы преодолеть всё это, человек должен получать победы.

Если в какой-либо точке пути человек «сбежит (уйдёт) навсегда», он никогда не достигнет конечной цели, пусть даже и получит какую-то пользу.

(Всё из «Книги исправлений кейса»)