Моя история успеха от Ступеней

Решил написать небольшую историю успеха о том, что мне дало прохождение ступеней.

Ступень 0

Я понял, что стал релизом общения, когда со мной начали общаться даже продавцы в магазине. Раньше со мной никогда такого не происходило (только дежурные фразы типа «стоит столько-то»). А тут я вдруг ловлю себя на мысли, что стою в магазине и общаюсь с продавщицей. Она мне рассказывает, как тяжело целый день на ногах и так далее. Я ей купил шоколадку. Потом нечто подобное повторилось в другом магазине. Потом ко мне начали подходить люди на остановках, потом в автобусе… Я заметил, что спокойно общаюсь с самыми разными людьми на самые разные темы. В том числе на темы, на которые я предпочитал не общаться. У меня появилась какая-то свобода в общении.

Ступень I

На этой ступени я понял, что проблемы уходят, когда полностью сглажена помощь. Что такое проблема? Проблема — это ситуация, в которой вам требуется помощь, не так ли? Если вы можете помочь себе, то у вас нет проблем с собой. То же самое и в отношении других — если у вас сглажена помощь в отношении других, то вы можете решить их проблемы. Когда у меня полностью сгладилась помощь, я обрёл способность вызывать исчезновение проблем как у себя, так и у других.

Ступень II

Я давно хотел выписать все свои оверты и висхолды. Специально для этой цели я завёл тетрадку, но как-то так получалось, что мне не удавалось выписать их все. Более того, пока я писал, я умудрялся совершать новые. На этой ступени я рассмотрел все свои оверты по всем динамикам. В результате я испытал такой душевный подъём, что одитору пришлось дать мне некоторое время, чтобы я немного привык к новому состоянию. На этой ступени исчезли компульсии совершать какие-то не вполне этичные действия. Также у меня изменилось отношение к некоторым людям, к которым я раньше не очень хорошо относился.

Ступень III

Ступень III соответствует таким характеристикам осознания, как тело, энергия и приспособление. Вы можете сами взглянуть на среднюю колонку на Мосту. Именно там я это увидел. Когда я только начал проходить ступень III, вышеуказанные пункты настолько рестимулировались, что пропала энергия в организме. Вы, наверное, знаете, что перед каждой сессией проверяют наличие энергии в теле. Так вот, у меня она не регистрировалась на Е-метре. Меня это просто поразило. Я даже сам посмотрел на Е-метр и действительно не было энергии, хотя раньше она регистрировалась даже если не поел или плохо поспал. Конечно же, мы через это прошли и в результате чувствую себя более энергичным, чем до одитинга.

Кроме того, на этой ступени рассматривают расстройства, которые вызваны изменениями. Я чуть ли не физически начал ощущать разрывы АРО (расстройства) вокруг себя. Раньше эти разрывы АРО, по-видимому, тоже имелись, но просто я их не замечал. Они уже были как бы частью меня. Я увидел, как различные изменения вызывают разрывы АРО (расстройства). Допустим, жена бросила тебя (изменение) и это расстраивает, увольнение (изменение) — опять расстройство. Когда у меня начали сглаживать изменения, я увидел, что изменения повсюду. Например, едешь в автобусе, кто-то садится рядом (изменение), автобус тронулся (изменение), пассажиры вышли (опять изменение). И так всю жизнь. Я понял, что нет причин расстраиваться из-за изменений. На дворе настал кризис (изменение), но кто сказал, что нужно убиваться от этого? Наоборот, как показывает практика, самые крупные состояния делаются в кризис, а значит и у тебя есть такая возможность. У меня наоборот дела идут в гору: недавно закончил интернатуру, потом стал одитором по Дианетике Новой эры, сейчас закончил ступени, осталось совсем чуть-чуть до Клира. Так что, не вижу повода для расстройств.

Ступень IV

Раньше я неоднократно слышал высказывания типа: «Мне не интересно ничем другим заниматься, кроме…» А то и вовсе «Я не знаю, чего хочу», «Я не знаю, чем бы заняться» — в различных вариациях. На этой ступени мы воспринимали «как-есть» разного рода неинтересные игры и их составляющие (вы, наверное, знаете, что если что-то воспринять «как-есть», то это исчезает). Таким образом мне стало всё интересно (создание сайтов, спорт, фильмы — всё!). У меня вернулся интерес к жизни.

Кроме того, на этой ступени мы рассматривали такие составляющие игр, как противники, борьба и так далее. В результате я начал нормально воспринимать (без страха или ещё как-то) своих противников, конкурентов или других терминалов, которые так или иначе мне противостоят в игре под названием жизнь. Для кого-то противниками могут быть налоговые инспекторы, для кого-то — милиция, для кого-то — воры, для кого-то — конкуренты, для кого-то — ещё кто-то. Всё это зависит от роли в игре (роли мы тоже, кстати, рассматривали). Я начал нормально относится к своим противникам. Я готов к борьбе, которая есть всегда, если ты не сдался или не победил.

Я рассмотрел какие-то идеи, которые использовал, хотя они так или иначе мешали в жизни. Например, одной из идей была «Я вообще в этом ничего не понимаю». Фишка была в том, что эту идею я использовал совершенно неосознанно. Если мне нужно было создать бизнес или пойти продавать телефоны или что угодно ещё, я тут же думал: «Я вообще в этом ничего не понимаю» и на этом всё заканчивалось. То есть, я даже не пытался чего-то узнать о них, если только жизнь не прижимала настолько, что мне ничего другого не оставалось, кроме как сделать что-то по этому поводу. Тогда благодаря уровню необходимости я поднимался над банком, а иначе просто упускал одну за другой возможности.

Конечно же, в результате всего этого у меня открылись способности. Теперь я чувствую, что при желании я смогу создать бизнес или преуспеть в какой-то другой сфере.

Вместо резюме

Завершив ступени, я чувствую какую-то внутреннюю свободу. Я просто приведу такой пример: сегодня ночью я ехал в автобусе из Перми в Уфу. Дорога долгая, ночью хочется спать, но в автобусе спать неудобно. Так вот, я лёг на четыре сиденья. Автобус был наполовину пустой и большинство пассажиров вполне могли бы сделать тоже самое, но они предпочли спать в неудобной позе, сидя в кресле. Меня не заботило, как другие к этому отнесутся. Я просто лёг, как мне удобно. Потом в пути у нас была остановка. Я захотел кушать и пошёл поесть в соседнее кафе. Раньше бы я думал: «А вдруг кто-то утащит вещи» или «Там могут быть пьяные» или «Мало ли что, безопаснее не выходить из автобуса». Сейчас я просто сходил поел. Это не значит, что я не проследил за безопасностью, но не было никакого волнения. Я просто с удовольствием поел. Я был свободен от всех ненужных волнений.

Конечно, это просто два ничего незначащих эпизода в дороге, но ведь из таких эпизодов складывается целая жизнь. И как ты её проведёшь (в волнениях, страхах или получая удовольствие от каждого момента своего существования) зависит полностью от тебя. Я очень рад, что прошёл эти ступени.

Мне хочется выразить огромную признательность моему одитору Фариде из Перми за старание и огромное терпение, ЦРТ — за целостность технологии. Отдельное громадное спасибо хочется сказать Л. Рону Хаббарду за ценнейшую технологию.