Как успевать больше?

Однажды я оптимизировал свои действия и это позволило мне заработать в месяц на 150 тыс больше. Мне кажется, что большинство людей недооценивают важность того, что и как они делают. Редко кому из них приходит в голову мысль: «Господи, уже вечер, а я ничего не успел сделать». Вместо этого они счастливы, что закончился рабочий день и наконец-то можно пойти домой. Но вам ведь приходит такая мысль, правда? Поэтому я решил поделиться своими успешными действия на этот счёт.

Сначала цитата: «Время целиком и полностью есть изменение; изменение есть время. Время по сути своей — это просто мыслезаключение; однако мыслезаключения о времени на уровне механики проявляются как изменение положения частиц в пространстве». «С точки зрения преклира, который потерял способность изменять мыслезаключения, времени не существует при отсутствии движения частиц». (Бюллетень профессионального одитора №46)

Я приведу пример. Когда сидишь в очереди, которая не двигается, кажется, что время тянется крайне медленно. Оно почти стоит. Если бы вообще картина застыла (то есть люди бы не шевелились, никто не выходил бы и не заходил, облака застыли бы на месте), то казалось бы, что время остановилось. Таким образом, способ создавать время с механической точки зрения — это создавать изменения. Например, находясь в той же очереди, если начать читать книжку или общаться с кем-то по телефону, то время летит намного быстрее. Замечали такое?

А что если при этом читать действительно полезную книжку или обсудить деловой вопрос по телефону? Получится, что не только время пролетит быстрее, но и дел будет сделано больше. На самом деле можно оптимизировать свою деятельность так, чтобы получать больше продукта.

Оптимизация

Когда я работал у дилеров компании «Мегафон» в Москве, мне удавалось обрабатывать примерно 100 информационных карт в день (информационная карта — это такая карточка с данными о владельце телефонного номера). Как я ни старался, мне не удавалось сильно повысить производительность. Однажды ко мне подошла девушка, которая раньше работала на этом же посту и обрабатывала в три раза больше карточек. Она посмотрела на меня и сказала: «Ильдар, ты тянешься за каждой карточкой, потом кладёшь её, вносишь все данные, потом убираешь, а потом тянешься за новой. Каждый раз, когда ты тянешься, ты теряешь секунды. Секунды складываются в минуты, а минуты — в часы. Положи лучше пачку карточек перед собой, обработай их, а потом следующую пачку». Я так и начал делать. Она ещё понаблюдала за мной и говорит: «Ты когда вносишь данные, сначала смотришь имя, смотришь на монитор, заносишь данные, потом снова опускаешь глаза, смотришь фамилию, опять поднимаешь глаза, смотришь на монитор, заносишь данные и так далее. На самом деле ты же знаешь, что все поля в карточке совпадают с полями в программе, которую ты заполняешь. Зачем тебе поднимать глаза, искать нужное место на экране и каждый раз двигать головой. Смотри на карточки, а поля переключай такой-то клавишей». Короче говоря, в этот день я обработал почти в два раза больше карточек и очень скоро меня повысили в должности.

Затем я заметил, что когда эта девушка спускалась в метро, она шла к первому вагону. Я думаю: «Зачем она это делает, ведь можно сесть и в последний вагон или в средний?» Я понял уже на выходе. Если вы были в Москве, то знаете, что в метро, когда из поезда выходит большое количество народу, весь этот народ скапливается у эскалатора. В результате образуется очередь. Пока простоишь очередь, проходит время, которое, по-сути, потрачено зря. Она выходила из первого вагона и первой поднималась по эскалатору (вся очередь была позади неё). Кажется, что она сберегла времени немного, но за счёт оптимизации своих действий она доезжала до дома чуть ли не в два раза быстрее, чем я.

В последствии я начал оптимизировать свои действия. Например, у меня был преклир, с которым мне удавалось работать только 25-37 часов в месяц. Ему постоянно нужно было уехать то по работе, то на какой-то семинар, то ещё на что-то. Кончилось тем, что я увёз его в такое место, где даже телефоны не работали. Я поработал с ним значительно больше. В терминах пожертвований — на 150 тыс в месяц больше.

Я стараюсь оптимизировать свои действия во всём. Недавно я сделал сайт для сырых людей. Те, кто давно подписан на мою рассылку, помнят статью о том, что не имеет большого смысла делать сайт самому. Я писал о том, где и как можно заказать дешёвый сайт хорошего, профессионального качества. На самом деле я так и заказал. Это позволило мне сэкономить кучу времени. Я организовал подписку на рассылку и саму рассылку с того сайта. (Кстати, если вы вчера получили мою статью, рассчитанную на сырых людей, то это — моя вина. Я когда устанавливал сайт, по ошибке продублировал базу для рассылки с сайта www.oditor-ufa.ru. На том сайте — своя база для рассылки. Уже всё исправил.) Ну так вот, это тоже позволяет мне экономить время. Сам сайт позволяет мне и моему регистратору экономить время, потому что на нём уже объясняется, что такое «Ремонт жизни». Мы просто направляем человека на него. Я даже не занимаюсь его раскруткой. Вместо этого просто закупили контекстную рекламу, которая нам обошлась всего в 1 тыс рублей на 20 дней.

Надеюсь, мне удалось навести вас на мысль о том, как ВЫ можете успевать делать больше за меньшее время. Успехов вам и процветания.